大学生志愿服务基地正式“挂牌”

    3月5日,恰逢学雷锋纪念日,辽宁工程技术大学材料学与工程学院大学生志愿服务基地正式“落户”阜新市红十字会。彩虹志愿者服务队作为基地主要服务力量,将为红十字会注入新鲜血液,从而推动志愿服务工作向纵深发展。    
   彩虹志愿者服务队代表韩倩倩做表态发言,总结了彩虹志愿者服务队2018年工作,对2019年工作提出了设想,同时表达了青年志愿者奉献社会的热情和坚定的决心,她说,学生志愿者们一定会脚踏实地参与志愿服务,积极宣传“三救三献”业务,践行社会主义核心价值观,弘扬向上向善正能量。    
   市红十字会副会长张晓艳表达了对青年志愿服务工作的期待。她用彩虹的七种颜色赋予红十字会核心业务新的色彩和内涵,她说,红十字青少年工作是国际红十字运动的重要组成部分,是素质教育、公民道德教育、生命健康教育、爱国主义教育的有机延伸。作为新时代的青年学子,希望同学们以雷锋精神为指引,跟随红十字志愿者郭明义的脚步,挥洒热情、播种梦想,抒写了“人道、博爱、奉献”的赞歌。

 

 
阜新市红十字会
2019-4-3 15:09:27