心向阳光 爱满“家园”

    为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,迎接学雷锋纪念日的到来,3月4日,市红十字心理咨询志愿者服务队队员与市红十字会工作人员一同来到太平区阳光家园,为孩子们送上慰问品,陪他们度过了一个欢乐的下午时光。    
   志愿者们运用聊天和游戏的方式,对孩子们进行心理疏导,为他们带来温暖的陪伴。在“大风吹”游戏环节,志愿者带领孩子们感知不同的颜色,在“击鼓传花”游戏中,孩子们表演了海草舞,还与志愿者合唱《你不来我不老》、《沙漠骆驼》等歌曲。教室里满溢孩子们的欢声笑语,志愿者也纷纷和孩子们合影留念,不愿离开。    
   “阳光家园是红十字会志愿服务基地之一,我来这里和孩子们做沙盘已经有一段时间了,对这里的每一个孩子都倍感亲切,他们大多数都来自贫困家庭,希望更多的爱心人士加入到我们队伍中来,帮助这些孩子,陪伴他们成长。” 市红十字心理咨询志愿者服务队队员说。    
   阳光家园负责人李月十分感谢爱心人士对孩子们的关心和关爱:“自闭症是一种广泛性发育障碍,患病的孩子会在很多方面表现出各种各样的不适应,到目前为止在医学上没有方法治愈。要使他们适应社会、更好地成长就需要各界爱心人士的共同努力。今天,红十字志愿者来到阳光家园,和孩子们度过了快乐的时光,我想这就是奉献精神,我代表孩子们谢谢大家!”(记者:张欣然)

 

 
阜新市红十字会
2019-4-3 15:12:57