公共场所预防性消毒指导方案

    1.公共场所空气消毒首选自然通风、或者开窗通风换气。传染病流行期间或者空气质量较差时,按照预防性消毒的要求进行,有效氯含量达到500mg/L。垃圾要及时清运,未清运的垃圾应该置于有盖的桶内,每天对垃圾桶内外表面用有效溴或有效氯含量1000mg/L消毒液喷洒消毒。    
   2.消毒前必须穿戴好隔离衣、帽、口罩、手套,备好防护用具,禁止无关人员进人消毒区内。    
   3.消毒前,应先关闭门窗,将未污染的物品等储藏好,然后再消毒。    
   4.消毒顺序:应按先外后内、先上后下、先清洁房间后污染严重的场所,依次对门、地面、墙壁等进行喷雾消毒。    
   5.消毒工作完毕后,应将所有的消毒工具进行消毒清洗,然后依次脱下隔离衣、帽、口罩(或其他防护用具),衣服整理好,使脏的一面卷在里面,放入消毒专用袋中带回彻底消毒;最后消毒员应彻底清洗双手,消毒,并填写好工作记录表。    
   6.预防性消毒每天开展一次。    
      
  阜新市新型冠状病毒感染肺炎联防联控工作领导小组办公室    
  2020年1月    
  

 

 
阜新市红十字会
2020/1/23 15:53:05