市委第三巡察组巡察阜新市红十字会情况反馈会召开

    根据市委巡察工作领导小组统一部署,2020年7月6日,市委第三巡察组组长时相利代表市委第三巡察组向市红十字会反馈了巡察情况。之后,市委巡察办副主任张春玲对巡察整改工作提出要求。市红十字会专职副会长、机关党支部书记张晓艳主持会议并作表态发言。    
   市委第三巡察组指出,市红十字会能够以习近平中国特色社会主义思想为指导,遵循《中国红十字会章程》,依照《中华人民共和国红十字会法》,履职尽责,发挥群团组织优势,开展“三救三献”工作。我市“三献”工作在全省排名靠前。特别是在疫情防控期间,发挥了积极作用。但是按照深入推进党的建设和新时代红十字会的工作要求,还存在一定差距,主要是:贯彻落实党的路线方针政策、党中央决策部署和省、市委工作要求还不深入;作风建设还不扎实、主动作为还显不足;组织建设还不规范。     
   市委第三巡察组就整改落实提出了三点意见建议。一是提高政治站位,强化责任担当。充分履行红十字会责任,主动作为。二是夯实作风建设,开拓进取,探索新时代红十字会工作的方式方法,扩大红十字会的社会影响。三是加强党组织建设,提高党的建设水平,以党的建设的不断深入,推进红十字会各项工作再创新水平。    
   市委巡察办副主任张春玲同志对巡察整改做出明确要求,一是提升政治站位,坚定不移落实“两个维护”。要强化“两个维护”的政治自觉性,强化整改落实的政治责任,强化管党治党的政治担当。二是严格标准要求,扎实做好巡察“后半篇文章”。要压实主体责任,加强监督检查,强化标本兼治。三是强化统筹安排,确保巡察整改落地见效。要建立整改清单,狠抓整改落实,报告整改情况。    
   张晓艳同志表态时强调,市红十字会将进一步提高站位,压实责任,认真贯彻市委巡察工作部署,正视问题,照单全收,扎实推进问题整改落实,从严治党,持之以恒,全面推进各项工作的开展。以此次巡察反馈为契机,以高昂的斗志,饱满的热情,振奋精神,攻坚克难,坚决把巡察反馈问题整改到位,努力向市委、市政府和巡察组交上一份满意的答卷。    
   市委巡察办、市委第三巡察组、市纪委监委第一纪检监察室、纪委监委驻纪检委纪检监察室、市委组织部干部三科、市红十字会全体机关干部参加会议。

 

 
阜新市红十字会
2020/7/9 8:59:56