【政务公开】阜新市红十字会召开人道工作推进会议

    8月12日,阜新市红十字会召开2021年度上半年系统工作总结暨业务培训会,市红十字会机关全体干部和县区红十字会负责人参加会议。市红十字会专职副会长张晓艳出席会议并讲话,办公室主任赵晴主持会议。    
   会上,宋超同志总结了市红十字会上半年的工作情况以及取得的成绩,表扬了市、县区红十字会工作者和志愿者在举办全省应急救援演练和应急救护大赛的等活动中作出的贡献。    
   县区红十字会负责人结合年初市红十字会布置的工作任务,就2021年上半年工作完成情况、各项活动开展情况和下半年工作计划进行了交流发言。    
   赵晴同志围绕中国红十字总会和省红十字会工作要求,就扎实做好“组织建设年”、“应急救护推进年”、加强和改进新时代学校红十字工作、“三献”工作进行部署。    
   市红十字会专职副会长张晓艳对县区红十字会上半年工作给予充分肯定。今年是辽宁省红十字会组织建设年、中国红十字总会应急救护推进年,各县区红十字会做了大量的、卓有成效工作,取得了一定成绩。但也存在短板,表现在注册志愿者少、会员数量少、团体会员单位少、会费收缴少、志愿者队伍建设少。    
   就下半年工作她提出六点要求,一要创新载体,以组织建设年为契机,让基层组织建设强起来;二要狠抓落实,借联合发文之契机,让学校红十字工作开新局;三要履职尽责,借应急救护大赛之契机,让救护培训工作全面覆盖;四要强化责任担当,借文明城市创建之契机,让宣传工作全面提升;五要扎实推进,借党史学习教育之契机,让核心业务再突破;六要认真研究,借9.9公益日之契机,让筹资工作有新开端。     
   她强调,加强红十字会各项工作开展,是巩固深化红十字会改革创新的重大举措,是推进红十字事业高质量发展的迫切需要,是服务党和政府工作大局的重要抓手,各级红十字会要紧紧围绕加强组织体系建设、基层阵地建设、特色品牌建设、制度机制建设、干部队伍建设和信息化建设等基层组织工作重点,大力推进地方红十字会规范化建设。完善红十字会基层组织,建强会员志愿者队伍,建好用好社区服务站基层阵地,聚焦群众需求,打造特色亮点,全面提升基层组织工作质量,努力实现全省走前列,全省永争先的奋斗目标。    
   会上还开展了红十字系统业务培训。刘琳琳同志详细讲解了志愿服务系统注册、任务发布及时长维护等内容。王刚介绍了人道救助网上申报流程。刘远欣同志分享了应急救护培训系统录入相关内容。

 

 
阜新市红十字会
2021/8/17 16:11:24