关于开展为建设“捐献者纪念林”献爱心募捐活动的通知

    市学校红十字工作委员会、各县区红十字会、阜矿集团红十字会、大中专院校红十字会、理事单位、志愿者服务队:    
  为纪念捐献遗体(器官或角膜)的志愿者,弘扬他们无私奉献的高尚行为,使捐献者的亲属有一个怀念、祭奠亲人的地方。经市人大代表提议、市政府批准,2011年初建设捐献者纪念林,并作为我市思想道德建设教育基地。    
  参照其他市建设纪念林资金来源情况,经市政府同意纪念林建设资金在全市范围内募捐筹集。市红十字会向全市广大市民发出倡议,为建设“捐献者纪念林”奉献爱心(倡议书附后)。    
  请市学校红十字工作委员会、各县区红十字会分别在全市中小学和本辖区内企事业单位和居民中做好宣传发动工作;各大中专院校红十字会动员本校师生积极参与;各位理事动员本单位干部职工积极参与到这项功德无量、造福于民的公益事业中来;希望广大红十字志愿者配合红十字会做好宣传工作,动员身边的朋友和同事参与到这项公益事业中来,使社会各界爱心人士共同为遗体(器官或角膜)捐献这一崇高事业作出贡献,为促进和谐友爱阜新建设尽一份责任,一种义务。    
       
      
      
      
      
      
      
      
   二O一O年十一月二十日    
      
      
      
      
      
  主题词:红十字会 募捐 通知     
  抄 报:辽宁省红十字会、市红十字会名誉会长、名誉副会长     
  阜新市红十字会办公室 2010年11月20日印发    
  

 

 
阜新市红十字会
2010-11-29 14:53:57